По словам Шломо Бен Ами, переговоры возобновятся уже сегодня вечером
Архив НТВ

Как сообщил исполняющий обязанности министра иностранных дел Израиля Шломо Бен-Ами, переговоры возобновятся уже сегодня вечером.

"Мы возобновляем переговоры с палестинцами и встретимся с группой их представителей", - сообщил Бен-Ами.

Эту информацию подтвердил и источник в палестинском правительстве, пожелавший остаться неизвестным. Никаких подробностей о месте и времени проведения переговоров не сообщается.

Глава внешнеполитического ведомства Израиля, который недавно вернулся из поездки по Европе, где он рассказывал об израильской позиции на провалившихся переговорах в Кэмп-Дэвиде, заявил, что предварительное соглашение, возможно, будет заключено уже к началу сентября. Оно позволит начать новую встречу на высшем уровне по ближневосточному урегулированию.

"Это не должно быть повторением Кэмп-Дэвида", - сказал Шломо Бен-Ами.

В четверг в Израиль прибывает специальный представитель Белого Дома по Ближнему Востоку Деннис Росс, который должен оценить перспективы для нового саммита.

"Он будет изучать текущую ситуацию и встретится с представителями обеих сторон, чтобы оценить, насколько продвинулись обе стороны после саммита в Кэмп-Дэвиде", - сообщил представитель посольства США.

Саммит в Кэмп-Дэвиде провалился 25 июля после двух недель интенсивных переговоров из-за глубоких разногласий по поводу статуса Иерусалима, который и Израиль и Палестина считают своей столицей.