Доминик Рааб
Andrew Parsons / No 10 Downing Street 10 Downing Street / Flickr

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил. что кго страна не сможет поддерживать прежние отношения с Пекином, передает "Интерфакс". Лондон, по его словам, нуждается в разъяснениях относительно того, как коронавирус привел к мировому кризису, в четверг .

"Вне всякого сомнения, мы не можем вести дела как обычно после этого", - приводит газета The Times его ответ, на вопрос о том, произойдет ли "перерасчет" в отношениях Лондона с Пекином в связи с пандемией.

"Нам придется задавать трудные вопросы о том, как это случилось и почему ее нельзя было остановить раньше", - отметил Рааб.

Ранее бывший руководитель британской разведки Mi6 Джон Соэрс обвинил власти Китая в том, что они скрыли информацию о коронавирусе COVID-19 на начальных этапах развития эпидемии. С похожими обвинениями выступили шеф Пентагона Марк Эспер и президент США Дональд Трамп.

Власти КНР считают бездоказательной версию о том, что COVID-19 распространился из лаборатории в Ухане, сообщил в четверг CNN со ссылкой на официального представителя МИД КНР Чжао Лицзяня.