Главное следственное управление Генпрокуратуры внесло в Единый реестр досудебных расследований факт кражи ценностей, а также легендарного "золотого батона" из резиденции экс-президента Виктора Януковича "Межигорье"
Архив NEWSru.com

Главное следственное управление Генпрокуратуры внесло в Единый реестр досудебных расследований факт кражи ценностей, а также легендарного "золотого батона" из резиденции экс-президента Виктора Януковича "Межигорье". Об этом депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Дмитрий Добродомов написал в Facebook.

"Наконец-то правоохранители отреагировали на факты исчезновения ценностей из Межигорья, в частности, легендарного "золотого батона" Януковича", - написал депутат. В марте Добродомов выступил с заявлением о пропаже золотого батона.

Напомним, золотое пресс-папье в виде батона в натуральную величину и весом в два килограмма, а также другие изделия из золота были обнаружены в резиденции "Межигорье" 23 февраля 2014 года, сразу после бегства Януковича из Украины в Россию. Следователи ГПУ сообщили, что батон Януковичу на день рождение презентовал президент ПАО "Сумское НПО им. М.В. Фрунзе" Владимир Лукьяненко. Янукович утверждает, что никогда не видел и не использовал золотой батон в своей резиденции.

В форме "золотых батонов" теперь делают серьги, брелки и шляпки. На популярном в Киеве Андреевском спуске туристы среди магнитов "золотые батоны" покупают даже лучше, чем другой хит Межигорья - золотые унитазы, отмечает NEWSru.ua.