Глубоководный аппарат Bluefin-21 начал вторую попытку обследования дна Индийского океана в поисках следов пропавшего более месяца назад малайзийского самолета Boeing-777
Reuters

Глубоководный аппарат Bluefin-21 начал вторую попытку обследования дна Индийского океана в поисках следов пропавшего более месяца назад малайзийского самолета Boeing-777. Как сообщается, пятиметровая автономная субмарина с помощью ультразвуковых локаторов исследует океанское дно. Поиски обломков лайнера продолжают с воздуха 11 военных и три гражданских самолета.

Подводный дрон произвел погружение в ночь со вторника на среду, как только погодные условия позволили сделать это. Метеорологи ожидают сегодня в зоне поисков волны до двух метров высотой. Субмарина была отправлена на выполнение второй миссии после того, как эксперты изучили данные первого погружения, состоявшегося накануне. Поиски не увенчались успехом, однако австралийские чиновники уверены, что работа идет в нужном месте, передает BBC. Напомним, поиски идут в южной части Индийского океана, в 2 060 км к западу от австралийского города Перт.

Ранее сообщалось, что подводному аппарату пришлось прервать поиски из-за того, что он достиг предельно доступной глубины в 4,5 километра. Bluefin-21 находился в океане 16 часов. На то, чтобы покрыть всю текущую зону поисков, у аппарата уйдет от шести недель до двух месяцев.

При этом, специалисты отмечают, что работающие от аккумуляторов самописцы сохраняют способность функционировать примерно в течение 30 дней после крушения. Прошло уже 40 дней с момента исчезновения самолета, поэтому не исключено, что в скором времени "черные ящики" могут перестать подавать сигналы. Премьер-министр Австралии Тони Эбботт на днях заявил, что сигнал уже начинает исчезать и спасатели надеются получить максимум информации до того момента, как он пропадет окончательно.

Участники поисковой операции неоднократно фиксировали в предполагаемой зоне крушения воздушного судна сигналы, которые могли издавать бортовые самописцы. Один такой сигнал был зафиксирован австралийским самолетом Orion, еще четыре - военным судном Ocean Shield.

Авиалайнер Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. Связь с самолетом прервалась вскоре после взлета. Эксперты полагают, что самолет изменил курс, а затем рухнул в Индийский океан. Почему лайнер внезапно развернулся и отправился на юг, пока неизвестно.

В качестве причин ЧП рассматриваются разные версии, включая угон, саботаж, терроризм, психические проблемы у членов экипажа лайнера или его пассажиров. Многодневные поиски пока не принесли результатов. Тем не менее власти Малайзии 24 марта объявили, что воздушное судно, очевидно, разбилось и никто из находившихся в нем людей не выжил. Родственникам пассажиров начали выплачивать компенсации.

Исполняющий обязанности министра транспорта Малайзии Хишамуддин Хусейн пообещал, что Малайзия не прекратит поиски пропавшего самолета рейса MH370 до тех пор, пока не будет раскрыта тайна его исчезновения. Правительство Малайзии также намерено выяснить, почему ни наземные службы гражданской авиации, ни военные не смогли отследить путь свернувшего с курса самолета. Между тем 54% жителей страны полагают, что правительство не предоставляет народу всей информации о расследовании.