На севере Ирака террорист-смертник совершил подрыв бомбы на военной базе
Вести

На севере Ирака террорист-смертник совершил подрыв бомбы на военной базе. В результате взрыва по меньшей мере 15 человек погибли, еще 40 получили ранения.

Как сообщает в четверг агентство Reuters со ссылкой на заявление иракских военных, инцидент произошел в иракской провинции Анбар. Как передает РИА "Новости", по словам военных, число жертв взрыва может возрасти. Другие подробности не сообщаются.

За последние несколько недель в Ираке была совершена серия крупных терактов. Напомним, что на прошлой неделе пять военнослужащих США и два иракских полицейских стали жертвами террориста-смертника, взорвавшего заминированный автомобиль на территории совместной иракско-американской военной базы в Мосуле.

Кроме того, в Багдаде на прошлой неделе также прогремели сразу четыре взрыва. На оживленной улице в центре иракской столицы у здания биржи, где находилось много людей, был совершен подрыв четырех заминированных машин. В результате крупного теракта не менее 14 человек погибли и свыше 40 получили ранения.

Еще два аналогичных нападения были совершены на багдадских рынках на севере и востоке города. Четвертый автомобиль взлетел на воздух на пути следования кортежа с представителем МВД Ирака - погибли двое прохожих и шесть иракцев пострадали.