Террорист-смертник взорвал себя в понедельник у штаб-квартиры полиции и офиса губернатора в центре северо-восточного афганского города Кундуз
НТВ

Террорист-смертник взорвал себя в понедельник у штаб-квартиры полиции и офиса губернатора в центре северо-восточного афганского города Кундуз. Погибли 10 полицейских, более 30 получили ранения. По данным полиции, террорист-смертник ворвался на территорию полицейского участка и подорвал себя, сообщает AP.

Провинция Кундуз не входит в число тех, где активны боевики. Проявления насилия там большая редкость с 2001 года, когда был свергнут исламистский режим талибов.

В субботу в приграничной с Пакистаном провинции Хост было совершено еще одно нападение на полицию, жертвами которого стали восемь человек. Смертник намеревался пробраться на полицейскую базу, но был остановлен охраной и взорвал себя у входа в здание. В воскресенье в результате теракта в Кандагаре на юге Афганистана были убиты четыре человека, сообщает ИТАР-ТАСС.

Нападавший на мотоцикле приблизился к проезжавшему по основной трассе города конвою автомашин и привел в действие закрепленную у него на поясе взрывчатку. По данным афганских представителей, он намеревался совершить акцию против сотрудников одной из частных американских фирм, обеспечивающих безопасность на строительных и других объектах города. Однако жертвами взрыва стали трое афганских рабочих и водитель. Никто из американцев не пострадал.