В течение месяца, с момента начала войны, в стране был введен "высокий" уровень террористической угрозы или "оранжевый". Высшему уровню террористической угрозы в США соответствует "красный цвет"
RTV International

Правительство США в среду понизило уровень террористической угрозы на одну ступень, сообщает Reuters. Решение об этом было принято на основе успешных действий армии США в Ираке, сообщил в среду представитель правительства.

В течение месяца, с момента начала войны, в стране был введен "высокий" уровень террористической угрозы или "оранжевый". Высшему уровню террористической угрозы в США соответствует "красный цвет".

Сегодня уровень террористической угрозы был понижен до "желтого".

Том Ридж призвал американцев не расслабляться, несмотря на понижение угрозы

Глава министерства внутренней безопасности США Том Ридж призвал в среду американцев оставаться бдительными, несмотря на понижение уровня террористической угрозы.

Как подчеркивается в заявлении Тома Риджа, американцы должны оставаться бдительными, поскольку террористы из "Аль-Каиды" и других групп, а также сторонники правительства Саддама Хусейна могут продолжить попытки совершения терактов против США и их интересов за рубежом, сообщает РИА 'Новости'.

Отмечается, что "желтый" уровень также подразумевает "значительную" угрозу безопасности.

Вместе с тем, как сообщает телекомпания Foxnews, теперь будут прекращены некоторые мероприятия операции "Щит свободы", направленной на повышение безопасности на границах США, транспортных узлах, важных объектах инфраструктуры.

Уровень террористической угрозы был повышен до "оранжевого" 17 марта, в начале военной акции в Ираке.

Цветовая шкала уровней террористической угрозы была разработана в США после терактов 11 сентября 2001 года. Самый высокий уровень - "красный", обозначающий непосредственную угрозу терактов, после него следует "оранжевый". Уровень повышался в годовщину терактов в сентябре 2002 года, а также в феврале 2003 года в связи с появившимися тогда данными о новой угрозе со стороны "Аль-Каиды".