На пароме, перевозившем 35 туристов между островами Бали и Ломбок, произошел взрыв. Как сообщает Reuters, ссылаясь на представителей полиции, погибли два человека
Reuters

На пароме, перевозившем 35 туристов между островами Бали и Ломбок, произошел взрыв. Как сообщает Reuters, ссылаясь на представителей полиции, погибли два человека. Также более десятка человек получили различные травмы.

Всего в результате взрыва пострадали 13 человек. По словам сотрудника полиции Бали Мадэ Судана, среди них есть иностранные туристы. Также известно, что погиб индонезиец и голландец.

На борту парома также находились туристы из Австралии, Южной Кореи, Британии, Франции и Германии. Бали и Ломбок - это два наиболее популярных острова для отдыха в Индонезии.

Стоит отметить, что предварительное расследование показало: речь идет о взрыве двигателя. Следствие продолжается, версия о теракте пока не опровергнута властями страны.

В регионе нередки случаи нападения боевиков и похищения туристов. К примеру, в сентябре 2015 года в соседних Филиппинах неизвестные вооруженные люди похитили четырех человек из отеля на южном острове Самал. Злоумышленники посадили заложников в катер и уплыли в сторону острова Минданао.

В начале 2004 года боевики совершили крупнейший в истории Филиппин террористический акт - взорвали выполнявший внутренний рейс паром "Суперферри-14". Жертвами последовавшего за взрывом пожара тогда стали свыше 200 человек.