"Хочу Вас пригласить, мы ждем Вас в Москве", - сказал глава российского государства на встрече с Шароном в Нью-Йорке, где проходит саммит ООН
kremlin.ru

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в ближайшее время нанесет визит в Россию. Его пригласил президент РФ Владимир Путин.

"Хочу Вас пригласить, мы ждем Вас в Москве", - сказал глава российского государства на встрече с Шароном в Нью-Йорке, где проходит саммит ООН. Он поблагодарил Путина за приглашение.

"Не был в России достаточно долгое время, мне бы хотелось увидеть и Вас, и страну, буду рад приехать", - ответил израильский премьер по-английски, а затем, перейдя на русский, с улыбкой добавил: "Я хочу больше видеть коров, чем людей".

Шарон - фермер, и интересуется животноводством, сообщает "Интерфакс".

На встрече в Нью-Йорке президент Путин пообещал премьер-министру Шарону, что Россия продолжит поддержку урегулирования на Ближнем Востоке.

"Мы с большим вниманием следим за всем, что происходит на Ближнем Востоке, мы отдаем должное Вашему политическому мужеству, - сказал глава российского государства на встрече с А.Шароном в Нью-Йорке. - Хочу Вас заверить, что Россия со своей стороны будет все делать, чтобы поддержать этот позитивный процесс (урегулирование на Ближнем Востоке)".

При этом он подчеркнул, что Москва "будет работать со всеми сторонами, вовлеченными в процесс урегулирования, в том числе палестинской стороной, с которой у нас хорошие отношений".

"Я знаю, что многие военнослужащие выполняли долг (вывод израильских поселений с палестинских территорий) со слезами на глазах, но большинство общества поддержало ваши действия", - отметил российский лидер.

Путин также высказал надежду, что все шаги израильского руководства "не пройдут даром и будут способствовать историческому урегулированию на Ближнем Востоке".

"Глубоко убежден, что все действия, направленные на соблюдение интересов народа Израиля, в интересах урегулирования ситуации на Ближнем Востоке", - подчекрнул Путин.