20-летняя Колони Симс, сотрудница магазина Family Dollar в городе Спринг Хилл (штат Теннесси), говорит, что начальство разрешило ей отлучиться на несколько дней. Однако когда через два дня она вернулась на работу, ей сообщили, что она уволена
Tennessean.com

В США девушку уволили за то, что она отпросилась с работы, чтобы спасти свою семью от урагана Katrina.

20-летняя Колони Симс, сотрудница магазина Family Dollar в городе Спринг Хилл (штат Теннесси), говорит, что начальство разрешило ей отлучиться на несколько дней. Однако когда через два дня она вернулась на работу, ей сообщили, что она уволена.

Симс утверждает, что начальство в принципе было не против ее поездки к семье в штат Миссисипи, пострадавший от урагана, однако не смогло простить ей то, что она на четыре часа раньше ушла с работы в четверг на прошлой неделе, а в Миссисипи отправилась только вечером в пятницу.

В магазине Family Dollar отказались комментировать ситуацию, сославшись на политику неразглашения личных сведений о работниках. Там лишь заявили, что "компания идет навстречу своим сотрудникам, которых затронул ураган".

За день до того как ураган Katrina нанес свой удар, отец Симс, который живет в городе Лонг Бич (Миссисипи) сообщил дочери, что эвакуироваться не собирается. "Я очень беспокоилась", - рассказывает девушка. В четверг отец оставил ей сообщение, в котором просил приехать и забрать 14-летнего брата Дэвида и 17-летнюю сестру Кендру.

По словам Колони, найдя себе замену, она ушла с работы раньше, чтобы приготовится к поездке.

Симс вместе с женихом приехала к отцу в штат Миссисипи в субботу.

Никто из ее родных не пострадал, однако они были вынуждены спасаться от поднимающейся воды на крыше дома.

Вернувшись обратно в понедельник, Симс позвонила в магазин, сказав, что она придет на следующий день, т.е. во вторник. Начальник сказал ее перезвонить перед приходом. На следующее утро по телефону ей было сообщено об увольнении.

По словам Симс, за четыре месяца работы в магазине она ни разу не брала больничный.

Сейчас Дэвид живет со своей старшей сестрой в Теннесси и стал ходить здесь в школу. Кендра поселилась у друзей семьи в штате Невада.

"Как Family Dollar может быть таким жестоким? - спрашивает себя их дедушка Билли Симс. "Она спасала свою семья, а они имели смелость ее уволить", - возмущается он.