Если раньше круги на полях интересовали либо ученых, либо уфологов, то теперь странными узорами заинтересовалась и полиция, пишет информационный портал Ananova
Архив NEWSru.com

Если раньше круги на полях интересовали либо ученых, либо уфологов, то теперь странными узорами заинтересовалась и полиция, пишет информационный портал Ananova.

Немецкие стражи порядка в замешательстве. На кукурузном поле, расположенном рядом с берлинским аэропортом, появилась большая свастика. Ее диаметр составляет более 20 метров.

Представители полиции заявляют, что они "озадачены" и "не могут представить, как она туда попала".

Свастику обнаружил пилот полицейского вертолета, который возвращался на базу после облета территории.

Власти полагают, что свастика появилась на поле давно.

Предположительно, "авторы" свастики хотели, чтобы ее было видно со взлетающих самолетов, однако, по заявлению администрации аэропорта, поле находится в бесполетной зоне, и свастику не могли видеть ни пассажиры, ни пилоты.

Сейчас полиция ведет поиск злоумышленников. В Германии демонстрация свастики или других нацистских символов является уголовным преступлением.

В 2000 году пилот обнаружил в лесу свастику размером 60 на 60 метров

Три года назад в Германии была обнаружена свастика гораздо больших размеров. Ее обнаружил пилот в лесу под Терникау.

Если подняться метров на 300 весной или осенью, когда меняется цвет листвы, легко заметить свастику, образованную пожелтевшими кронами лиственниц на фоне темной зелени сосен.

Эти деревья посадил в 1937 году с помощью ребят из "Гитлер-югенда" местный торговец, поклонник фюрера. Теперь взять и вырубить деревья невозможно: часть из них на участках, находящихся в частном владении. Кроме того, по мнению мэра соседнего с Терникау города Принцвал, вырубка мало что даст, потому что воспроизведет форму свастики.

По мнению местных властей, лучше всего засадить этот участок другими деревьями, а местные жители о свастике предпочитают не говорить и даже делают вид, что ее не существует. Они опасаются, что лес под Терникау станет местом паломничества неонацистов.