Сыну наследника британского престола принцу Гарри  сегодня исполнилось 18 лет
Архив NTVRU.com

Сын наследника британского престола - принц Гарри, которому сегодня исполнилось 18 лет, - заявил, что пойдет по стопам матери принцессы Уэльской Дианы и продолжит ее дело по оказанию всемерной помощи обездоленным и нуждающимся. "Народная принцесса" погибла в сентябре 1997 года в автокатастрофе в Париже. "Мама шла по своему уникальному пути", - отметил принц.

В последние несколько дней Гарри посетил в Лондоне приют для детей-сирот, больницу для детей, больных лейкемией, а также центр по лечению подростков-наркоманов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Среди многочисленных подарков, которые получил к 18-летию принц, самым значительным стал личный герб. Его дизайн одобрен лично бабушкой Гарри - королевой Великобритании Елизаветой II. Герб включает элементы из фамильного герба дома Спенсеров, к которому принадлежала Диана, что нетрадиционно для британских монархов. На эмблеме принца изображены лев и единорог у щита с короной наверху.

Сегодня же известный мастер фотопортрета Марио Тестино, искусством которого восхищалась Диана, сделает несколько снимков Гарри. Все вырученные от продажи этой фотоколлекции средства будут перечислены в фонд благотворительной организации "Мерлин", которая оказывает содействие здравоохранению в развивающихся странах.