Буш выразил надежду, что грузинское руководство положит конец присутствию международных террористов на территории республики
Архив NTVRU.com

Президент США Джордж Буш выразил надежду, что грузинское руководство положит конец присутствию международных террористов на территории республики.

"Я ясно дал понять правительству Грузии: мы ожидаем, что оно выкорчует террористов "Аль-Каиды" из Панкисского ущелья", - заявил Буш в субботу перед началом своей встречи с премьер- министром Италии Сильвио Берлускони в Кэмп-Дэвиде.

Президент США напомнил, что в Грузии сейчас находятся американские военные, которые работают с грузинской армией, подготавливая ее служащих к самостоятельному проведению антитеррористических операций, передает ВВС.

Джордж Буш обратился к российскому руководству с просьбой дать грузинским властям возможность самостоятельно расправиться с находящимися в Панкисском ущелье боевиками.

"Я сказал Владимиру Путину, что Грузии нужно дать шанс достичь того, что чрезвычайно важно и для Москвы, и для Тбилиси, и для США - найти убийц из организации "Аль-Каида" и покарать их, - заявил американский лидер. - Я призываю российского президента в сотрудничестве с нами позволить грузинским войскам выполнять свою задачу".