Трое из 22 человек, упомянутых в списке "самых опасных террористов" ФБР, раньше жили в Иране
Архив NTVRU.com

Несколько человек из списка "самых опасных террористов", разыскиваемых властями США, до сентября 2001 года жили в Иране. По сведениям телекомпании ABC, которая ссылается на одну из арабских газет, речь идет по меньшей мере о троих из опубликованного на прошлой неделе списка.

В частности, как сообщается, в Иране жил ливанец Имад Мугнийех. В 1985 году он угнал американский самолет, и тогда погиб один человек.

В Иране Мугнийех, по кличке Хажж, согласно информации ABC, оставался до 11 сентября, но потом покинул страну. По неофициальным сведениям, он уехал после того, как об этом его попросили власти Ирана. Чуть раньше это же сделал еще один ливанец, Али Атви, также входящий в список террористов.

О том, где находится сейчас третий упомянутый человек и кто он, не сообщается.

Иран, вместе с еще несколькими странами, назывался в последние недели среди возможных целей новых ударов США. В то же время отношения Тегерана и Вашингтона после 11 сентября стали значительно лучше, чем это было последние 20 лет, и поэтому обозреватели заявляют, что Иран вряд ли будут бомбить, в отличие от соседнего Ирака.