Немецкий канал ARD располагает черным списком "Талибана"
Архив NTVRU.com

Немецкий канал ARD сообщил сегодня, что получил список, составленный предположительно представителями "Талибана", в котором указаны противники движения. Как отмечает Reuters, возможно, тех, кто был включен в этот список, талибы хотели уничтожить. Документ, датированный июлем этого года, был подписан духовным лидеров "Талибана" муллой Омаром.

Список включает 106 противников движения "Талибан". Среди них, в частности, король Афганистана Захир Шах. Как сообщает Reuters, список, возможно, был составлен за несколько месяцев до того, как произошли теракты в США. Представители следствия предполагают, что документ был отправлен представителям движения Талибан заграницу. Напротив некоторых из указанных фамилий были подписи - "убит", сделанные по-английски. Одна из частей документа, состоящая из четырех страниц, была написана на языке пушту √ коренных жителей Афганистана. Вначале документа была приписка: "вы должны решить судьбу тех людей, которые живут за рубежом, вы свободны в своем решении".

Представители Human rights уже отмечают, что в январе 1999 года в стране произошло множество убийств афганских беженцев за рубежом. В списке есть многие из тех, кто был убит тогда.

Правоохранительные органы уже занимаются изучением списка, переданного ARD.