В Париже сибирскую язву подозревают у двух человек
Архив NTVRU.com

В Париже сибирскую язву подозревают у двух человек. Как сообщает Reuters со ссылкой на должностные лица, они получили письма с белым порошком. Кроме того, в больницах находятся еще 10 человек, которые, как отмечается, всего лишь взяты под наблюдение, и никто из них не жалуется на проблемы со здоровьем.

Подозрительные письма были пришли в исследовательский центр "Коллеж де Франс" и Государственный сберегательный банк в столице страны. В колледже отмечают, что все сотрудники этих организаций проходят медицинское обследование.

Между тем ранее эксперты ФБР сообщили, что им удалось установить несомненную связь между терактами 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне с недавними случаями обнаружения бактерий сибирской язвы. Как отмечается, жена главного редактора газеты Sun, в которой работал умерший на днях от сибирской язвы фоторедактор Роберт Стюарт, сдала в сентябре одну из квартир в аренду двоим участникам недавних терактов в США. Это - первое доказательство связи вспышки заболеваний с террористами.

ФБР считает, что квартира была сдана Марвану Аль-Чеххи и Саиду аль-Гамди. Первый из них находился на борту самолета, который был направлен во второй небоскреб Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. А второй арендатор был в авиалайнере, упавшем близ города Питтсбурга.