Лидер демократов в сенате США получил конверт с сибирской язвой
Архив NTVRU.com

Лидер демократического большинства в сенате Том Дашл получил конверт, действительно содержащий споры сибирской язвы, сообщает Reuters. По словам представителя полиции, биологическая экспертиза подтвердила наличие возбудителя болезни. Как сообщил Дашл, пока неизвестно, сколько сотрудников его аппарата могли иметь контакт с письмом.

Представитель самого Дэшла рассказал, что письмо было доставлено в кабинет Дэшла в сенатском здании, расположенном неподалеку от Капитолия. Когда письмо открыли, содержащийся белый порошок рассыпался по кабинету. Немедленно была вызвана полиция, которая опечатала кабинет. Все сотрудники, находившиеся в нем, отправлены на медицинское обследование.

Как отмечает The Washington Post, письмо, доставленное в адрес Дешла, было отправлено 18 сентября из города Трэнтон (штат Нью-Джерси). Из того же самого города было отослано письмо, полученное редакцией телекомпании NBC. По словам президента США Джорджа Буша, пока нет очевидных свидетельств того, чтобы вспышка сибирской язвы связана с супертеррористом Усамой бен Ладеном, однако такая вероятность не исключается, сообщает Ananova. "Некоторая связь возможна, но у нас нет очевидных доказательств этого. Однако сегодня мы знаем: бен Ладен √ злой человек. Он и его представители открыто заявляют о том, что хотят причинить еще большую боль нашей стране", - заявил Джордж Буш.