Северный альянс возобновил наступление на севере Афганистана
ТВ6

Северный альянс возобновил боевые действия на севере Афганистана. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в окружении командующего силами Северного альянса генерала Мухаммада Фахима.

По его данным, артиллерия альянса ведет обстрел талибов в окрестностях административного центра провинции Тахор - города Талукан. Кроме того, отряды Объединенного национального освободительного фронта Афганистана (ОНОФА) захватили несколько участков шоссе, соединяющего речной порт Шерхан-бандар на таджикско-узбекской границе и административный центр провинции Кундуз - город Кундуз.

В самом Кундузе талибы укрепляют линию обороны, так как им грозит окружение. В городе сосредоточены около 3,5 тыс. человек, не менее 14 танков, около 100 орудий полевой артиллерии, средства ПВО и реактивные системы залпового огня.

В ставке генерала Рашида Дустума сообщили, что 14-15 октября отряды Народного исламского движения Афганистана (НИДА) продолжали наступать в направлении Мазари-Шариф. Однако пока заметного успеха не достигнуто.