Премьер Абхазии отказывается от встречи с президентом Грузии
ТВ6

"На фоне событий в Кодорском ущелье говорить о дружеских и еще каких-то близких отношениях с Грузией весьма сложно". Об этом сегодня в интервью абхазскому телевидению заявил глава правительства Абхазии Анри Джергения, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом он прокомментировал сегодняшнее заявление президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе о готовности официального Тбилиси к переговорам и предоставления Абхазии "беспрецедентных прав в составе единой Грузии".

По словам премьер-министра Абхазии, в нынешней ситуации говорить о встречах и переговорах с руководством Грузии нет смысла. "Мы можем говорить только о межгосударственных отношениях между Абхазией и Грузией, а также вести переговоры только после того, как бандиты и террористы будут уничтожены или выдворены за приделы республики Абхазия. Руководство Абхазии не пойдет на переговоры с Грузией, да и народ руководство Абхазии не поддержит", - подчеркнул Анри Джергения.

Между тем министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили сообщил, что бои между грузинскими партизанами и абхазскими сепаратистами проходят уже в окрестностях Сухуми. Об этом сообщил журналистам заместитель министра внутренних дел Грузии, передает "Интерфакс". По его данным, локальные стычки происходят в Гульрипшском, Очамчирском районах.

Эту информацию подтвердил журналистам и пресс-секретарь президента Каха Имнадзе. Он сообщил, что есть сведения о том, что бои идут непосредственно в Гагра. Пресс-секретарь подчеркнул, что грузинские силовые структуры не включались в боевые действия в Абхазии.

По данным Вести.Ру, сегодня утром абхазские силы нанесли авиаудары по местоположению боевиков северо-восточнее озера Амткел. Об этом заявил в Сухуми начальник Генерального штаба абхазской армии Владимир Аршба.