Членам семей сотрудников ООН в Израиле, на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа предписано покинуть ближневосточный регион по соображениям безопасности
Архив НТВ

Членам семей сотрудников ООН в Израиле, на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа предписано покинуть ближневосточный регион по соображениям безопасности. Это указание было дано штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке. В субботу его уже выполнили около 250 семей представителей этой международной организации. Кроме них, из Израиля и Палестины уезжают все сотрудники ООН, присутствие которых в регионе не вызвано экстренной необходимостью. Как утверждают источники в представительстве ООН в Израиле, подобная мера принимается на Ближнем Востоке впервые за многие годы. Вопрос о массовой эвакуации членов семей работников ООН не ставился даже в период войны в Персидском заливе.

Между тем, повышенные меры безопасности, принятые в Ближневосточном регионе в связи с событиями последних двух недель, уже привели к очередным беспорядкам. В Иерусалиме сегодня произошло случайное столкновение между израильскими полицейскими и израильскими же агентами службы безопасности, одетыми в штатское. Полицейские приняли своих за арабских демонстрантов. Во время стычки 6 человек получили ранения, двое - тяжелое. В связи с инцидентом начато расследование.