Россиянка родила пятерых близнецов в Оксфорде
RTV International

Россиянка родила в оксфордском госпитале пятерых девочек-близнецов, сообщает в четверг британское издание The Daily Telegraph.

29-летняя учительница музыки приехала с мужем в Оксфорд после того, как российские медики посоветовали ей удалить несколько плодов, чтобы остальные имели лучшие шансы на выживание.

Роды проходили с использованием кесарева сечения, сейчас мать и новорожденные чувствуют себя хорошо, сообщает РИА "Новости". На операции присутствовали 18 врачей и медсестер, работавших посменно.

Перед этим в состояние повышенной готовности были приведены и другие больницы юга Англии - на тот случай, если кому-то из новорожденных понадобится дополнительная помощь, поскольку администрация Джона Рэдклиффа не была уверена в том, что сможет обойтись своими силами, сообщает ВВС.

За последние пять лет это первый случай рождения появления на свет в Соединенном Королевстве сразу пятерых близнецов. До этого подобное событие произошло в конце 2002 года в Белфасте, столице Северной Ирландии; в этом году белфастская пятерка уже пошла в школу.

Более 90% случаев, в которых рождаются четыре или более детей сразу, связаны с искусственным оплодотворением, однако имело ли оно место в случае с россиянкой, неизвестно.