Повышенная сейсмическая активность продолжается на севере Чили
НТВ

Повышенная сейсмическая активность продолжается на севере Чили. Два очередных землетрясения магнитудой 6,2 и 6,8 произошли в четверг вблизи города Мехильонес, на побережье Тихого океана. О пострадавших и разрушениях пока не сообщается. В момент землетрясений, первое из которых продолжалось около 60 секунд, в районе бедствия находилась президент Чили Мишель Бачелет, сообщает ИТАР-ТАСС.

В результате произошедшего в среду на севере Чили сильного землетрясения магнитудой 7,7 погибли 2 человека и 157 получили ранения. Весь север страны остался без электроснабжения. Сильные подземные толчки нанесли большой ущерб городам Токопилья, Кильягуа и Мария Элена, около 15 тысяч человек остались без крова. Население региона пребывает в сильной панике.

В четверг в город Токопилью, наиболее пострадавший от землетрясения, прибыла президент Чили Мишель Бачелет. Она заявила, что пострадавшим будет оказана вся необходимая первостепенная помощь. Прежде всего речь идет о поставках в пострадавшие районы медикаментов, продовольствия, воды и товаров первой необходимости, сообщает "Интерфакс".

Национальное управление Чили по чрезвычайным ситуациям сообщило, что с ним связались представители правительств Аргентины Венесуэлы, Перу, Эквадора и Японии, которые предложили гуманитарную помощь пострадавшим районам.