Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что его страна готова предоставить свою территорию для переговоров по палестино-израильскому урегулированию
Сайт Президента Украины

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что его страна готова предоставить свою территорию для переговоров по палестино-израильскому урегулированию, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на "Интерфакс".

Об этом украинский лидер заявил 15 ноября в ходе продолжающегося визита в Израиль. Ющенко отметил, что его страна уникальна в том, что поддерживает хорошие дипломатические отношения и с Израилем, и с Палестинской автономией.

Президент заявил, что "хотел бы сегодня засвидетельствовать руководству Палестинской автономии, что в образе Украины она видит партнера, союзника по урегулированию палестино-израильского конфликта".

"И поэтому я буду возвращаться к тому предложению, которое и ранее декларировалось, понимая, что есть ключевые международные посредники, но не лишним было бы Украине предоставить площадки и для переговорного процесса, и для формирования разного типа диалогов вокруг плана дорожной карты", - подчеркнул он.

Также Ющенко сообщил, что сегодня во время пребывания в Рамалле (на Западном берегу Иордана) он обсудит вопрос предоставления Украиной помощи Палестинской автономии. По его словам, соответствующий указ подписан и помощь уже формируется.

14 ноября украинский президент прибыл в Израиль с официальным визитом - впервые за последние 11 лет. Виктор Ющенко выступил перед депутатами Кнессета, а также дал подробное интервью израильской газете Yedioth Ahronoth по вопросам внутренней и внешней политики.