У побережья Мексики сформировался необычайно поздний тропический шторм
AFP

У побережья Мексики сформировался тропический шторм, которому синоптики присвоили имя Серхио. Для этого времени года зарождение шторма в этой части Тихого океана весьма необычно. Впервые с 1961 года в ноябре в этом регионе появляется сразу два шторма. За всю историю наблюдений лишь пять штормов появлялись позже, чем "Серхио". Синоптики ожидают, что к концу недели шторм может превратиться в ураган.

Тропический шторм "Серхио" сформировался в Тихом океане в 650 километрах к юго-западу от мексиканского курорта Мансанильо, сообщает Национальный центр по ураганам США. Необычайно поздний для этого региона шторм пока почти не движется. Максимальная скорость ветра в зоне шторма 95 км/ч, однако метеорологи ожидают, что уже к четвергу ветер может усилиться, и "Серхио" приобретет статус урагана. Для этого скорость ветра должна достигнуть 120 км/ч.

Ожидается, что шторм начнет двигаться на север к побережью Мексики. По всей видимости, к концу недели "Серхио" достигнет побережья Мексики в 200 км к юго-западу от Мансанильи, сообщает АР.