Кейт Блисдейл смогла доказать в суде, что его уволили по прихоти главы компании, который "не переносил присутствия женщин в совете директоров"
The Sun

В Великобритании женщина получила рекордную компенсации за увольнение из компании, которую сама же основала. 41-летняя Кейт Блисдейл смогла доказать в суде, что его уволили по прихоти главы компании, который "не переносил присутствия женщин в совете директоров". Компенсация за сексистские замашки директора составила 2,2 миллиона фунтов, сообщает The Sun.

По словам истицы, она страдала от нетерпимого отношения к себе. Блисдейл, мать четырех детей, беспрестанно получала электронные послания недвусмысленно сексуального содержания. Дошло до того, что один из членов совета директоров во время заседаний "поедал глазами" ее грудь.

Миссис Блисдейл основала компанию медицинскую Sinclair Montrose, которая впоследствии перешла к новому владельцу и была переименована в Match Holdings.

По словам бизнес-вумен, ее зарплата составляла 224 тысячи фунтов стерлингов, что существенно меньше того, что получали ее коллеги-мужчины. Она заявила, что секситсткое отношение к ней со стороны нового руководства довело ее до нервного истощения.

Доктора прописали ее полугодовой отдых и посоветовали принимать антидепрессанты. В Конце концов, Блисдейл была вынуждена покинуть корпорацию и обратиться в суд.

Судья признал главу компании Тима Чесселса и еще двух членов совета директоров виновными в дискриминации на сексуальной почве и постановил выплатить Блисдейл рекордную в подобных случаях компенсацию.