Белорусский президент стал дедушкой
Архив NEWSru.com

Белорусский президент стал дедушкой. Так теперь называют Александра Лукашенко в чеченской семье Мачиговых. Эта семья - одна из тех двухсот, которым польские власти отказывают во въезде на территорию своей страны, и она была вынуждена осесть на время в белорусском городе Бресте, сообщает ИТАР-ТАСС.

Несколько дней назад в семье на свет появилась девочка. Но все это время у ребенка не было имени. По чеченской традиции имя ребенку должен дать старейшина. Родители девочки попросили об этом президента Белоруссии. Лукашенко предложил дать новорожденной самое распространенное в Белоруссии имя - Алеся.

Чеченской семье был вручен подарок - все то, что необходимо для ребенка на первое время. Сам "дедушка" передал Мачиговым свой месячный заработок. При этом сумма не называется. Лукашенко, в отличие от других глав государств, не распространяет информацию о своем заработке. Так, известно, что оклад президента России Владимира Путина равен примерно 2000 долларов США, а оклад президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе эквивалентен 183 долларам.