Неаполь постепенно приходит в себя после бойни, развернувшейся на северо-западной окраине города
Global Look Press

Неаполь постепенно приходит в себя после бойни, развернувшейся на северо-западной окраине города. Четыре человека погибли и шестеро получили серьезные ранения. Виновником инцидента стал 48-летний судимый медбрат Джулио Мароло. Он расстрелял своих родных, затем открыл огонь с балкона, а когда прибыла полиция, угрожал взорвать дом. Спустя час Мароло сдался полиции со словами: "Ладно, я облажался".

Как сообщает телеканал TGCOM24, мужчина схватился за дробовик, когда поссорился с семьей брата из-за бельевой веревки. Соседи говорят, что у них и раньше возникали размолвки по этому поводу.

По данным издания La Repubblica, первой жертвой стала его сестра Кончетта. Когда Мароло начал стрелять с балкона, его брат находился на улице и попытался урезонить его. В ответ Мароло выстрелил из пистолета, рассказала очевидец происшествия, хозяйка расположенного по соседству магазина Мария Мартуччи.

Следующей жертвой стал лейтенант полиции Франческо Брунель, который пытался вмешаться в ситуацию. Четвертым погиб флорист Луиджи Кантоне, который проезжал мимо на скутере. Полицейские пытались его реанимировать, но им это не удалось.

Всего в ходе перестрелки с Мароло были ранены шестеро полицейских. Двоих прохожих удалось спасти от пуль, выведя на улицу броневик. Медбрат, который, как сообщается, регулярно занимался спортом и упражнялся в стрельбе, использовал пистолет, винтовку и дробовик. Когда его окружили, он забаррикадировался рядом со множеством газовых баллонов и угрожал взорвать дом. После долгих переговоров он сдался полиции, уточняет La Stampa.

Джулио Мароло работал в отделении торакальной хирургии больницы Кардарелли в Неаполе. Его коллеги говорят, что знали его не очень хорошо, но никаких проблем раньше не возникало.

Улица, где произошла стрельба, остается оцепленной, журналистов держат в 500 метрах от здания, окруженного полицией. Мэр Неаполя Луиджи де Маджистрис отменил запланированное на 16 мая открытие новой станции метро, которое должно было пройти в присутствии премьер-министра Маттео Ренци, и объявил траур, который будет продолжаться с субботы и до дня похорон.