В самолет Франсуа Олланда, который лишь сегодня прошел через церемонию инаугурации, попала молния по пути в Берлин
Reuters

В самолет Франсуа Олланда, который лишь сегодня прошел через церемонию инаугурации, попала молния по пути в Берлин. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в окружении президента. Инцидент случился через 4 минуты после взлета.

По всей видимости, новый французский лидер, как и никто другой на борту, не пострадал. Однако после этого инцидента он вернулся в Париж и уже вылетел другим рейсом в Берлин. Туда он летел на встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Интерфакс" со ссылкой на газету Le Figaro уточняет, что теперь президент Франции прилетит в Германию на два часа позже, чем планировалось. В результате самолет президента был вынужден изменить курс: он совершил посадку во французском населенном пункте Виллакубле. Там Олланд пересел на другой самолет.

Напомним, в день своего вступления в должность Олланд успел назначить главу правительства. Новым премьером стал видный социалист Жан-Марк Эйро, который более двух десятилетий был мэром Нанта. Как ожидается, новый кабинет министров будет полностью сформирован в ближайшие дни.