Самый "образованный" министр Австралии обматерил папарацци за фото на велосипеде
news.com.au

Министр образования Австралии Джон делла Боска публично извинился за употребление "недопустимого" языка в сквернословной тираде против журналиста и фотографа, сообщает news.com.au.

Против обыкновения, добираться до работы проштрафившемуся министру приходится на велосипеде - права у него отобрали, семь раз уличив в превышении скорости.

Направляясь в среду на работу в шортах, толстовке с капюшоном и носках с эмблемой команды регби, Делла Боска был запечатлен рассвирепевшим и кричащим фотографу The Daily Telegraph: "Занимайся настоящей работой!". Министр присовокупил к этому предельно грубое ругательство "fucking cunt", которое на русский перевести без мата невозможно.

Сегодня министр заявил, что его неверно процитировали, но допустил использование нецензурной лексики. "Я был рассержен и извиняюсь, если кого обидел", - сказал он ABC Radio в одном из интервью, в которых он пытался объяснить свои действия.

Его представитель добавил: "То, что передал корреспондент The Daily Telegraph, не вполне точно, но он действительно использовал нецензурную брань, которую в обычной речи не употребляет".

Когда о происшествии доложили премьер-министру Морису Лемме, он сказал, что это абсолютно недопустимо и ужасно. В ближайшее время он планирует обсудить этот инцидент с Делла Боской.