В США будут представлены новые данные об убийстве Джона Кеннеди
www.whatreallyhappened.com

В Вашингтоне в понедельник будут представлены новые данные и факты, указывающие на несоответствие официальной версии убийства президента США Джона Кеннеди. Это произойдет на конференции под названием "Скрыло ли правительство США подробности убийства Джона Фицджералда Кеннеди?"

На конференции выступят шесть экспертов и исследователей, пытающихся раскрыть тайну гибели Кеннеди, застреленного в Далласе (штат Техас) в 1963 году.

Как сообщили в оргкомитете конференции, в числе экспертов на конференции выступит Дуглас Хорн - бывший главный аналитик по материалам Пентагона в созданной конгрессом США комиссии по изучению материалов дела об убийстве Кеннеди, ученый из университета штата Миннесота Джеймс Фетзер, специалист по радиационной онкологии Дэвид Мантик и другие исследователи, ставящие под сомнение официальную версию трагедии 1963 года в Далласе.

Согласно официальному расследованию, Кеннеди стал жертвой убийцы-одиночки Ли Харви Освальда, но "альтернативные" версии трагедии предполагают, что в президента на самом деле стреляли двое или больше людей и что правительство и спецслужбы США по каким-то причинам скрыли правду о случившемся, передает РИА "Новости".

Известный американский издатель и публицист Томас Липскомб представит на конференции новые данные, указывающие на несоответствие вещественных доказательств, использованных в своем заключении официальной "Комиссией Уоррена", расследовавшей убийство президента США.

Липскомб, в частности, нашел подтверждение того, что знаменитая любительсккая киносьемка, случайно сделанная в Далласе очевидцем убийства Эйбрахамом Запрудером, была по всей видимости кем-то подчищена. Две женщины на пленке Запрудера на площади Dealey Plaza, где был убит Кеннеди, сняты в белых кроссовках, тогда как на другой фотографии, сделанной на этом же месте в то же время, эти же две женщины стоят в туфлях черного цвета. В распоряжении Липскомба имеется фото, подтверждающее данное несоответствие в "фильме Запрудера".

Этот 26-секундный фильм, снятый 8-миллиметровой любительской кинокамерой, - лишь один из восьми известных любительских фильмов, запечатлевших момент гибели Кеннеди, но он стал главным вещественным доказательством для "Комиссии Уоррена" и хранится сейчас в Национальном архиве США в Вашингтоне.

В США и за рубежом сторонники "теории заговора", пытающиеся доказать, что правительство США и ФБР скрыли истинную картину и причины убийства Кеннеди, уже неоднократно поднимали вопрос о возможных подчистках в "фильме Запрудера", но целый ряд экспертов, изучавших эту пленку, включая известного американского кинорежисеера Оливера Стоуна, до сих пор утверждали, что никаким изменениям она не подвергалась.

Ожидается также, что на конференции в Вашингтоне будут представлены новые сведения о том, что в рамках "правительственного заговора" во время вскрытия и осмотра тела убитого президента мозг Кеннеди мог быть подменен на мозг другого человека. Впервые данные о таком возможном подлоге были опубликованы в США в 1998 году.

Американцы думают, что Кеннеди стал жертвой заговора

Между тем большинство американцев уверены, что президент Кеннеди стал жертвой не убийцы-одиночки, а заговора. Это показывают итоги общенационального опроса, проведенного телеканалом Court TV, который специализируется на освещении громких юридических дел. Как полагают 69 процентов опрошенных, Ли Харви Освальд, официально названный убийцей, действовал не один.

Две трети считают, что правительство США утаивает от общества часть информации по итогам многочисленных расследований "преступления века" в Далласе. Исследование, охватившее 500 человек, специально приурочено к исполняющейся 22 ноября 43-й годовщине со дня убийства Джона Кеннеди. Как заявили 57 процентов опрошенных, это событие оказало важное воздействие на их жизнь.

Давняя трагедия все еще интригует американцев, и в то же время большинство не склонны ворошить это дело. Более половины взрослых участников опроса - 52 процентов - высказались против возобновления расследования.