С 1938 года в штате Флорида крокодилы убили лишь 17 человек, однако в этом году на их счету уже три человеческих жизни
Архив NEWSru.com

С 1938 года в штате Флорида крокодилы убили лишь 17 человек, однако в этом году на их счету уже три человеческих жизни. 12 мая в пригороде Форта Лаудердейла без вести пропала 28-летняя Йови Джименез.

Выяснилось, что на девушку, которая занималась спортом рядом с водоемом, напал аллигатор. Ее тело обнаружили плавающим в воде местные рабочие. Вскрытие показало, что женщина скончалась в результате большой кровопотери и шока, полученного от укусов крокодила. Еще одно убийство произошло в воскресенье. В 70 километрах от Гэйнсвиля на озере Джордж крокодил напал на 23-летнюю девушку, которая занималась подводным плаванием. Случилось это на глазах у родственников девушки, которые смогли вытащить ее тело из воды, однако спасти девушку не удалось.

"Люди, с которыми она отдыхала, увидели девушку, когда она была уже в пасти аллигатора, - говорит Джо Амиглиоре, капитан спасательной команды округа Мэрион. - Они прыгнули в воду и как-то смогли вытащить ее из пасти животного". Однако спасти жизнь девушки не удалось. Отчим получил легкую травму руки.

В воскресенье в другом районе Флориды, округе Пинеллас, было обнаружено тело еще одной женщины, которая, судя по всему, также стала жертвой хищников. В канале в 30 километрах от Санкт-Петербурга было найдено тело 43-летней Джуди Купер. Как говорят следователи, труп находился в воде не менее трех дней, сообщает АР.

Пока следствие не выяснило точно, было ли причиной смерти именно нападение крокодила. Полиция ограничилась общей формулировкой - аллигаторы "сыграли некоторую роль в смерти женщины". Точная причина смерти пока невыяснена. Как заявляют в администрации округа, "неизвестно, в каком состоянии была женщина, когда произошло нападение".

Пока же спасатели во Флориде начали поиск крокодилов-убийц, и в субботу был пойман трехметровый хищник, который мог напасть на Йови Джименез.

Точно неизвестно, что именно стало причиной нападения в последних трех случаях, однако известно, что в это время года крокодилы особенно активны - сейчас они ищут партнеров для спаривания и охотятся.

"С потеплением обмен веществ у аллигаторов ускоряется, и им нужно больше есть, - говорит Вилли Путц, пресс-секретарь Комиссии по охране дикой природы Флориды. - Конечно, сейчас они более активны, но обычно это не означает повышения их агрессивности".

Власти советуют жителям Флориды не плавать в водоемах, где много растений. Также не рекомендуется кормить и выгуливать домашних животных у воды. Особенно опасно время на закате и перед рассветом - в это время суток хищники особенно активны.