Основной акционер Московской независимой вещательной корпорации Борис Березовский
Архив NTVRU.com

Основной акционер Московской независимой вещательной корпорации (МНВК- владелец ТВ-6) Борис Березовский назвал "противоправным" решение о скорейшей передаче лицензии на телевещание "на шестой кнопке" компании "Медиа-Социум". Об этом он заявил в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Березовский видит в этом решении "определяющую роль Кремля". По словам предпринимателя, его дальнейшие действия по защите прав МНВК - это обращение в "Страсбургский суд и после - в Верховный и Конституционный суды РФ". "Все действия совершаются в полном соответствии с Конституцией России", - заявил он.

Как рассказал Березовский, обращение представителей компании в Европейский суд по правам человека в Страсбурге продиктовано "глубоким желанием постепенно интегрировать Россию в Европу и помочь ей стать частью цивилизованной Европы".

Говоря о своих дальнейших медиапроектах, Березовский сообщил, что "создана система "Русское телевидение" за рубежом с четырьмя центрами - в Москве, Кельне, Нью-Йорке и Тель-Авиве, вещание которого распространяется на Европу, европейскую часть России, Америку и Израиль". Сигнал "Русского телевидения" будет распространяться для "всех, кто желает смотреть и слушать передачи на русском языке", добавил предприниматель.

Березовский заявил, что "не расставляет приоритетов" среди этих направлений своей деятельности: "сил хватает на то и на другое".