На курорте Паттайя в Таиланде во время отдыха внезапно впал в кому и скончался турист из России
Global Look Press

На курорте Паттайя в Таиланде во время отдыха внезапно впал в кому и скончался турист из России. Причина смерти пока не установлена.

По данным местных СМИ, житель города Тында (Амурская область) приехал в Таиланд на отдых вместе с супругой. Несколько дней назад мужчине вдруг стало плохо, его доставили в местную больницу в состоянии комы, где россиянин скончался в четверг, передает "Интерфакс". Его имя пока не называется.

Этот случай пополнил череду различных трагических инцидентов, произошедших с российскими туристами в Таиланде за последние дни. Многие из них закончились летальным исходом.

8 марта в Бангкоке в отеле Grand Mercure Park Avenue Hotel произошел пожар, в результате которого погибли трое граждан РФ. Одна из россиянок погибла, выпрыгнув с шестого этажа, когда пыталась спастись от огня. Двое других - супружеская пара Игорь и Людмила Бадера - скончались от отравления угарным газом. По данным местной полиции, причиной пожара могло стать короткое замыкание.

За день до этого, 7 марта, россиянин Федор Самсонов, 1967 года рождения, скончался в фешенебельном отеле Dewa Karon Beach Resort на острове Пхукет, спасая своих детей из гостиничного бассейна, в который в результате аварии был подан ток напряжением 380 вольт.

Несколькими днями ранее двое россиян погибли в ДТП в провинции Пханга на юге Таиланда. Сообщалось, что микроавтобус, в котором находились туристы из России, Украины и Турции, столкнулся с пикапом, водитель которого не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения. Также погибли двое граждан Турции. Еще двое россиян были госпитализированы.

Трагедии с российскими туристами c летальным исходом происходили в последние дни и в других странах - Индии и Египте. Но самой смертоносной страной для россиян является, по статистике, Турция.