Пакистанская армия заявила о начале масштабной против боевиков "Аль-Каиды" в штате Вазиристан на северо-западе страны
Reuters

Пакистанская армия заявила о начале масштабной против боевиков "Аль-Каиды" в штате Вазиристан на северо-западе страны, передает Reuters. Операция является ответом на атаку аэропорта в Карачи, в результате которой были убиты 38 человек.

Какими силами атакуют террористов в ходе наземной операции, неясно. В пресс-релизе к началу операции сказано: "Нашим вооруженным силам было дано задание любыми средствами уничтожить террористов и их убежища". (Цитата по РИА "Новости".)

Операции предшествовали удары ВВС. Ранее в воскресенье военные Пакистана заявили о ликвидации порядка 50 узбекских исламистов во время антитеррористической операции. При этом представители региональных правоохранительных органов сообщили, что число погибших боевиков в ходе авиаударов ВВС составило порядка 150. По данным AFP, целью авиаудара являлись боевики организации "Исламское движение Узбекистана", которые ранее заявили, что участвовали в нападении на аэропорт в Карачи.

Аэропорт Карачи в ночь на 9 июня подвергся нападению группы боевиков. Все нападавшие были уничтожены, но в результате атаки погибли не менее 38 человек - сотрудники аэропорта и службы безопасности.