В центре немецкого города Лейпциг, расположенного всего в двух часах от Берлина, неизвестный захватил в заложники посетителей магазина модной одежды H&M
mdr.de

В центре немецкого города Лейпциг, расположенного всего в двух часах от Берлина, 41-летний мужчина по имени Оливер захватил в заложники около 20 посетителей и работников магазина модной одежды H&M. Место событий оцеплено полицией. Спустя приблизительно 3,5 часа полицейским удалось установить контакт с преступником и уговорить его сдаться, не причиняя вреда никому из заложников, передает журнал Focus.

Оказавшимися на свободе людьми занимается полиция. Многие из них находятся в шоковом состоянии. Пока не удается выяснить, сколько человек он все это время держал в помещении, передает немецкий канал N-24. О захвате сообщили сами клиенты магазина, позвонив в полицию. Вызов поступил приблизительно в 14:30 по московскому времени.

Между тем некоторым заложникам удалось бежать, так как зал, отведенный под магазин, достаточно просторный и преступнику, видимо, не удалось уследить за всеми. По данным газеты Bild, он сам отпускал заложников маленькими группами, оставив в конце концов в здании всего нескольких сотрудниц магазина.

Очевидцы утверждают, что преступник был вооружен одним пистолетом и угрожал им своим жертвам. Однако никаких данных о выстрелах не поступало. Мотивы его действий до сих пор остаются загадкой, пишет газета Die Zeit. Между тем высказываются предположения, что причина может крыться в проблемах со здоровьем 41-летнего захватчика.