В список 100 знаменитостей Forbes вошла одна россиянка
www.forbes.com

В нынешний список 100 наиболее влиятельных мировых знаменитостей, составленный авторитетным американским журналом Forbes, также как и год назад вошла единственная представительница России - теннисистка Мария Шарапова. В опубликованном в четверг почетном перечне россиянка заняла 51-ю строчку. Это на 12 строчек выше по сравнению с прошлым годом, где она была 63-й. По размеру доходов Шарапова оказалась в списке на 55-й позиции. По оценке Forbes, за прошлый год она заработала 23 млн долларов. Впрочем, по сравнению с другими звездами из рейтинга, это не такая уж большая сумма.

На четыре ступеньки ниже ее разместился экс-президент США Билл Клинтон. Супруг кандидата в президенты США на выборах в 2008 году Хиллари Клинтон стал единственным представителем политического бомонда среди звезд кино, спорта и эстрады.

Лидером перечня уже не в первый раз оказалась 52-летняя американка Опра Уинфри. Знаменитая чернокожая телеведущая, актриса, критик является единственной представительницей плеяды афроамериканских миллиардеров. Работа над собственным ТВ-шоу, а также управление продюсерской компанией и участие еще в целом ряде коммерческих проектов позволили "звезде" американского телевидения заработать за прошлый год около 260 млн долларов. В прошлом году самым знаменитым, богатым и успешным в этом списке был назван звезда Голливуда Том Круз. В этом году он занял 8-ю строчку.

В пятерку лидеров перечня "самых влиятельных" вошли также гольфист Тайгер Вудс, получивший за прошлый год 100 млн долларов, поп-"звезда" Мадонна (72 млн долларов), группа Rolling Stones (88 млн долларов) и киноактер Брэд Питт (35 млн долларов).

Степень "влиятельности" знаменитостей по версии Forbes, прямо не зависит от сумм их доходов. Самым хорошо зарабатывающим актером признан Джонни Депп, который "положил в карман" в минувшем году 92 млн долларов.

В номинации "звездные дети" не нашлось равных исполнителю роли Гарри Поттера в фильмах по романам Джоан Роулинг Дэниелу Рэдклиффу (15 млн долларов). Сама создательница образа юного волшебника и его друзей была названа самым богатым в мире писателем - за 2006 год она получила 32 млн долларов.

Наиболее высокооплачиваемой актрисой была названа Николь Кидман (28 млн долларов), а самым богатым продюсером и кинорежиссером - Джерри Брукхаймер, заработавший за прошлый год 120 млн долларов.

Первая десятка знаменитостей по версии журнала Forbes:

1. Опра Уинфри
2. Тайгер Вудс
3. Мадонна
4. Rolling Stones
5. Брэд Питт
6. Джонни Депп
7. Элтон Джон
8. Том Круз
9. Jay-Z
10. Стивен Спилберг