Власти Северной Кореи ужесточили наказания для тех жителей страны, кто нелегально использует мобильные телефоны, а также распространяет не прошедшую цензуру информацию
Архив NEWSru.com

Власти Северной Кореи ужесточили наказания для тех жителей страны, кто нелегально использует мобильные телефоны, а также распространяет не прошедшую цензуру информацию. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщается в опубликованной в Сеуле "Белой книге", которая посвящена проблеме прав человека на Севере Корейского полуострова.

В частности, по данным южнокорейских правозащитников, теперь в отношении граждан КНДР за подобные действия "стала чаще применяться смертная казнь". Впрочем, в подтверждение документ не приводит каких-либо конкретных данных.

Напомним, что простым северокорейцам три года назад запретили пользоваться мобильными телефонами и интернетом. Эти средства коммуникации, впрочем, доступны для многих представителей элиты, а также ряду сотрудников аккредитованных в стране иностранных организаций. Тем не менее, некоторые жители КНДР нелегально провозят "мобильники" из Китая и пользуются ими в приграничных районах, где сохраняется зона действия сотовой связи КНР.