Израиль согласился уйти с палестинских территорий, если палестинцы обуздают террор
Архив NEWSru.com

Согласно взаимной договоренности, достигнутой на переговорах между министром Палестинской автономии по делам безопасности, Мохаммедом Дахланом, и израильским генералом Амосом Гиладом, Армия обороны Израиля готовится к выводу военнослужащих из северной части сектора Газы. Об этом сообщает MIGnews.com со ссылкой на источник в израильской делегации.

В ночь на 15 июня стороны обсудили возможности вывода израильских войск из сектора Газы и Вифлеема, при этом вся ответственность за борьбу с терроризмом ложится на палестинские службы безопасности. Помимо вывода войск с территорий Дахлан потребовал от израильских властей прекращения покушений на лидеров палестинского террора, и снятия блокады с Ясира Арафата. Гилад в свою очередь потребовал полного прекращения террора.

Между тем палестинские группировки "Хамас", "Фатх" и "Исламский джихад" вскоре возобновят переговоры с Израилем о временном прекращении огня. По данным агентства МЕНА, их представители намерены сесть за стол переговоров в течение ближайших двух дней.

Израильские электронные СМИ со ссылкой на хорошо информированные палестинские источники также сообщают, что в понедельник состоится визит в сектор Газа премьер-министра Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса и министра по вопросам внутренней безопасности Мухаммеда Дахлана.

В ходе поездки оба палестинских политика, по данным того же источника, попытаются убедить лидеров боевиков начать переговоры о перемирии с Израилем.