Недавнее катастрофическое землетрясение в Сычуане привело к "абсолютной бедности" 1,4 млн местных крестьян, живущих в 4 тысячах отдаленных деревень
Xinhua Photo

Недавнее катастрофическое землетрясение в Сычуане привело к "абсолютной бедности" 1,4 млн местных крестьян, живущих в 4 тысячах отдаленных деревень. Об этом, как пишет во вторник газета China Daily, заявил накануне представитель Руководящей группы по искоренению бедности и развитию при Госсовете КНР Сюй Хуэй.

По словам китайского чиновника, каждой деревне нужно в среднем 438 тысяч долларов, чтобы восстановить жилье, инфраструктуру и элементарную сферу услуг.

"Это означает, - добавил Сюй Хуэй, - что государству нужно вложить 1,8 млрд долларов в эти бедные деревни в ближайшие три года, чтобы обеспечить минимальные потребности населения провинций Сычуань, Ганьсу и Шэньси".

Китайское правительство предлагает развернуть программу переселения жителей районов, пострадавших от землетрясения, однако большинство крестьян из 35 сельских уездов не хотят переселяться в другие места.

Напомним, в сычуаньском землетрясении погибли около 70 тысяч человек. Однако власти опасаются, что жертв гораздо больше, и счет превысит 80 тысяч.