Израильские ВВС нанесли новые удары по сектору Газа. В ночь на субботу ВВС Израиля нанесли ракетный удар по зданию министерства экономики Палестинской автономии, расположенному в Газе
israeli-weapons.com

Израильские ВВС нанесли новые удары по сектору Газа. В ночь на субботу ВВС Израиля нанесли ракетный удар по зданию министерства экономики Палестинской автономии, расположенному в Газе, в результате чего вспыхнул пожар, сообщает AFP.

По словам палестинских властей, здание сильно повреждено. Сообщений о раненых в результате бомбардировки не поступало. Ранее в пятницу ракетный удар был нанесен по зданию министерства иностранных дел Палестинской автономии.

Другим ударом был разрушен мост около лагеря беженцев Эль-Бурейдж в центре сектора. Во время налетов никто не пострадал, сообщают палестинские источники. Пресс-служба армии подтвердила факт этих авиаударов.

Еще одну атаку вертолеты предприняли на севере сектора, открыв огонь по группе вооруженных палестинцев, которые пытались обстрелять израильскую территорию. В результате был убит один боевик.

Кроме того, двое палестинцев погибли в результате удара, нанесенного ВВС Израиля по городу Газа. Согласно данным палестинских медицинских источников, не менее 10 человек получили ранения. Разрушен многоэтажный дом, передает ИТАР-ТАСС.

Израильские силы сохраняют свое присутствие в южных и северных районах палестинского анклава, куда они вошли две недели назад с целью освобождения захваченного израильского капрала Гилада Шалита и уничтожения плацдармов для запуска ракет по территории еврейского государства.

Но как полагают наблюдатели в регионе, Израиль постепенно снижает военное давление на палестинцев с учетом необходимости направить основные силы на "северный фронт" - в Ливан.

Тем не менее, авиация не снижает активности и продолжает тактику ночных ударов по объектам инфраструктуры, используемой боевиками для доставки на пусковые площадки самодельных ракет "Кассам". Бомбардировкам подвергаются также здания, где, по мнению военных, проходят заседания активистов движения "Хамас".

Напомним, Израиль с 28 июня проводит в секторе Газы военную операцию "Летние дожди". Это самая крупномасштабная операция Армии обороны Израиля в Палестинской автономии с момента вывода войск в сентябре 2005 года.