Обнаружено тело израильского моряка, который пропал без вести в результате обстрела корабля ВМС Израиля ракетами "Хизбаллах" недалеко от Бейрута
Вести

Обнаружены тела двух израильских моряков, которые пропали без вести в результате обстрела корабля ВМС Израиля ракетами "Хизбаллах" недалеко от Бейрута, передает Sky News. Судьба еще двоих моряков остается неизвестной.

По данным NEWSru Israel, на данный момент обнаружено и опознано тело одного из пропавших без вести моряков – это 21-летний Таль Амгар из Ашдода. До сих пор пропавшими без вести считаются 21-летний Янив Гершкович из Хайфы, 19-летний Шай Этиас из Ришон ле-Циона и 37-летний Дов Штраншус из Кармиэля.

Источники в Армии обороны Израиля в субботу подтвердили исчезновение четверых израильских моряков с корабля, обстрелянного около Бейрута. "Во время операции у побережья Ливана военный корабль подвергся обстрелу, после которого без вести пропали 4 члена экипажа", - говорится в официальном заявлении командования, распространенном в субботу утром.

Согласно предварительным результатам армейского расследования, ракетный катер ВМФ Израиля был подбит ракетой, а не беспилотным летательным аппаратом, начиненным взрывчаткой, передает NEWSru Israel. ВМС Израиля ранее в субботу заявили, что корабль получил сильные повреждения, на его борту возник пожар, на тушение которого потребовалось несколько часов.

По словам военных, в настоящее время, после того, как поврежденный катер был отбуксирован в израильские территориальные воды, поисково-спасательные работы около ливанского побережья продолжаются.

Израильские военные также сообщили, что во время обстрела военного корабля одна из выпущенных боевиками "Хизбаллах" ракет прошла мимо цели и поразила гражданское судно. На судне, которое предположительно было египетским, в результате попадания ракеты возник пожар.

Ответственность за обстрел корабля ВМС Израиля в пятницу вечером взяла на себя ливанская группировка "Хизбаллах". Ее лидер Хасан Насралла объявил Израилю "открытую войну", в ходе которой, по его словам, и было совершено нападение на израильский корабль.

Морской инцидент произошел после того, как Израиль обстрелял Бейрут, а также ряд объектов по всему Ливану. Обстрелу подверглись дорога на Дамаск, бейрутский аэропорт, а также штаб-квартира "Хизбаллах" на юге Ливана.

В субботу "Хизбаллах" продолжила обстрелы северных районов Израиля. О пострадавших не сообщается.

Израильская авиация в субботу нанесла бомбовые удары по мостам, бензоколонкам и газораспределительным станциям в Ливане. Атакованы ливанские города Триполи и Сайда (Сидон). Также с израильских самолетов над территорией Ливана разбрасываются пропагандистские листовки.