Ливанские источники сообщили, что боевые самолеты ВВС Израиля полностью уничтожили 9-этажное здание в южной районе Бейрута, которое служило штаб-квартирой террористической организации "Хизбаллах"
Reuters

Боевые самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по южному району Бейрута. В результате этой атаки уничтожена резиденция главы группировки "Хизбаллах" Хасана Насраллы, передает Sky News. В то же время израильские военные выражают опасения по поводу того, что "Хизбаллах" способен поразить ракетами столицу Израиля.

Ливанские источники сообщили, что боевые самолеты ВВС Израиля полностью уничтожили 9-этажное здание в южной районе Бейрута, которое служило штаб-квартирой террористической организации "Хизбаллах".

С израильских самолетов сбрасывались листовки, на которых лидер экстремистской группировки "Хизбаллах" шейх Хасан Насралла изображен в виде кобры, приготовившейся к нападению на ливанскую столицу. Текст на листовках гласит: "Народ Ливана, остерегайся. Он кажется братом, но он - змея".

Как уточняется, 9-этажное здание располагалось в пригороде на юге Бейрута. Пока нет информации о возможных жертвах авиаудара. Этот квартал уже подвергался бомбардировкам накануне вечером, в частности была уничтожена штаб-квартира группировки. После этого лидер "Хизбаллах" шейх Хасан Насралла "открыл войну" против Израилю.

Ранее источник в Армии обороны Израиля сообщил, что в момент вчерашней атаки ВВС Израиля лидер "Хизбаллах" шейх Насралла находился в укрепленном бункере под разрушенным зданием, передает NEWSru Israel. Начальник Генштаба израильской армии Дан Халуц заявил, что уничтожение Насраллы не является целью военной операции в Ливане.

Израиль считает, что "Хизбаллах" способен поразить ракетами Телль-Авив

Высокопоставленный офицер Армии обороны Израиля сообщил, что у боевиков "Хизбаллах" есть в распоряжении ракеты, способные преодолеть расстояние в 100-120 км и нанести удар по Тель-Авиву, передает NEWSru Israel. Такую информацию также распространила в субботу Интернет-версия израильской газеты Ha'aretz, которая привела слова представителя израильской военной разведки.

По его словам, сейчас в Ливане находятся примерно сто иранских служащих из подразделений Стражей исламской революции, и именно с их помощью "Хизбаллах" атаковала накануне израильский военный корабль. Косвенным доказательством этого является то, что израильский корабль накануне был поражен ракетой С-802. Эти ракеты производятся в Иране по китайской технологии.

После нанесенных накануне ударов израильской авиации по штаб-квартире "Хизбаллах" в южном предместье Бейрута основные лидеры этой группировки покинули столицу Ливана, отметил представитель израильской военной разведки.