20 человек погибли в результате серии взрывов, осуществленных смертниками в пятницу в разных районах Багдада. В числе пострадавших граждане Ирака и американские военные. Командование США сообщает о семи терактах
Архив NEWSru.com

20 человек погибли в результате серии взрывов, осуществленных смертниками в пятницу в разных районах Багдада. В числе пострадавших граждане Ирака и американские военные. Командование США сообщает о семи терактах, в том числе с использованием заминированных автомобилей.

По данным командования, в иракской столице были взорваны три заминированных автомобиля. А по информации иракской полиции, в Багдаде взлетели на воздух пять начиненных взрывчаткой машин. Репортеры Reuters с места событий сообщают о пяти мощных взрывах, все они, по сведениям иракской полиции, стали результатом подрыва смертниками автомобилей. Тем временем "Аль-Каида" уже взяла на себя ответственность за пять терактов-самоубийств в иракской столице в пятницу.

Американские военные были мишенью не менее двух терактов. В результате взрывов ранения получили трое военнослужащих, погибших нет, сообщил представитель американских военных лейтенант Джами Дэвис.

В официальном заявлении американское военное командование сообщает о гибели пяти иракских военнослужащих и 15 гражданских лиц. При этом говорится о семи взрывах, три из которых совершены смертниками на автомобиле. Места взрывов не уточняются.

Как сообщается, на месте одного из терактов в северной части Багдада пожарная команда пытается потушить пылающие автомашины, загоревшиеся в результате взрыва. По словам очевидцев, атака была направлена против иракский военнослужащих, люди на месте теракта залиты кровью. "Армейская машина (иракцев) паровалась прямо здесь, и в этот момент на большой скорости приблизился автомобиль Daewoo и взорвался. Взрыв разнес машину на две части", - сказал один из очевидцев. Источник в полиции сообщает, что только в этом теракте погибли 6 и получили ранения 16 человек. Тела погибших сильно обезображены, поэтому затруднительно определить, кто из них военнослужащий, а кто гражданский.