17 человек сгорели заживо в результате аварии рейсового автобуса в ЮАР
Архив NTVRU.com

17 человек сгорели заживо в результате аварии рейсового автобуса в ЮАР. Среди погибших было 4 ребенка, передает РИА "Новости". По свидетельству очевидцев, причиной аварии стала корова.

Инцидент произошел около города Форт Бьюфорт. По свидетельству оставшихся в живых пассажиров, водитель автобуса слишком поздно заметил на дороге корову, попытался увернуться от прямого столкновения, но не справился с управлением. Автобус занесло, он перевернулся и загорелся.

В машине находилось 40 пассажиров. 17 из них скончались от полученных травм и сильных ожогов. Остальные сумели спастись, выбравшись из разбитых окон.

Как сообщил журналистам капитан местной полиции Джон Фабиан, спасшиеся пассажиры с ожогами и травмами различной степени тяжести доставлены в близлежащие госпитали. Личности погибших устанавливаются.

Полицией возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

По статистике, число аварий, происходящих ежегодно на дорогах Южной Африки, является одним из самых высоких в мире. Каждый год в приблизительно пятиста тысячах аварий гибнет около десяти тысяч человек.