Американцы, купившие авиабилета из Нью-Йорка в Нью-Мексико и обратно, вынуждены были возвращаться домой на автобусе, преодолев 1200 миль
Архив NTVRU.com

Американцы, купившие авиабилеты из Нью-Йорка в Нью-Мексико и обратно, вынуждены были возвращаться домой на автобусе, преодолев 1200 миль. Это произошло после того, как представители авиакомпании потребовали, чтобы пассажиры купили дополнительные места, поскольку весьма пышные формы не позволяют им занимать по одному пассажирскому креслу, сообщает Telegraph.

Марти Маклауглин и его сестра Андреа Кисар прилетели из Нью-Йорка в Нью-Мексико на похороны матери, купив билеты в оба конца на самолет компании Southwest Airlines. Однако агентство по продаже авиабилетов этой авиакомпании в Индианаполисе уже ввело новое правило. По нему любой пассажир, который не помещается на одно кресло, обязан покупать для себя дополнительное место.

Представители авиакомпании заявили, что такое решение было мотивировано недовольством многих пассажиров. Они приобретают билет по той же цене, что и страдающие ожирением, но, сидя рядом с толстяком, вынуждены довольствоваться "урезанным" пространством, и испытывают целый ряд других связанных с этим неудобств.

Однако Марти Маклауглин Андреа Кисар сказали, что они предъявят иск Southwest Airlines за "оскорбление", которое они перенесли.

По словам пострадавшего от нововведения Маклауглина, в правилах компании получаются какие-то неувязки. По его мнению, если в одну сторону они смогли улететь по одному билету, то и вернуться они также должны по одному билету. Тем более, когда они заказывали билеты, никто не удосужился предупредить их о новой политике авиакомпании.

Между тем, компания Southwest Airlines уже принесла пострадавшим клиентам извинения за инцидент, который назван представителями авиакомпании "редкой и тонкой ситуацией". Кроме извинений Маклауглину и его сестре возместили стоимость билетов. Однако этого не хватило, чтобы остудить гнев брата и сестры, которым пришлось 30 часов ехать на автобусе. Они по-прежнему собираются подать иск к авиаперевозчику. А адвокат пострадавшей стороны при этом добавил, что "авиакомпания выбрала не тех людей, чтобы испытать свои новые правила".