Вдове генерала Гамова будет сделана последняя операция по пересадке кожи
Лента.ру

Ларисе Гамовой - вдове российского генерала-пограничника Виталия Гамова - в понедельник будет сделана седьмая, возможно, последняя операция по пересадке кожи, передает РИА "Новости".

38-летняя Лариса Гамова в настоящее время находится в больнице при университете Киорин, расположенной в пригородах Токио. Сейчас ее состояние оценивается как стабильное.

Генерал Гамов вместе с супругой Ларисой был доставлен в Саппоро на северном японском острове Хоккайдо из Южно-Сахалинска после того, как в ночь на 21 мая преступники бросили в их квартиру три бутылки с зажигательной смесью.

Виталий и Лариса Гамовы получили обширное поражение кожного покрова, ожог верхних дыхательных путей, а также шок третьей степени. Виталия Гамова врачи спасти не смогли, и 28 мая он скончался в больнице.

Ларисе Гамовой было сделано 6 операций по пересадке кожи, на понедельник назначена новая, седьмая операция. Врачи надеются, что это будет последняя операция. Как сообщил сотрудник больницы, в результате сделанных Гамовой операций ей пересажено "полностью 100 процентов обгоревшей кожи".

В воскресенье вдову генерала посетил в больнице прибывший в Японию глава Федеральной пограничной службы России Константин Тоцкий. Он выразил благодарность врачам и всему персоналу больницы.