В США арестован сторонник ИГ, планировавший теракт в Капитолии
Global Look Press

В США арестован человек, подозреваемый в планировании террористической атаки на Капитолий в Вашингтоне - здание, где работает Конгресс США. Подозреваемый проявлял интерес к террористической организации "Исламское государство".

20-летний житель Цинцинатти Кристофер Корнелл изучал способы изготовления самодельных взрывных устройств, купил огнестрельное оружие и 600 патронов, а также готовил поездку в Вашингтон для претворения своего плана в жизнь. Эти намерения стали известны Федеральному бюро расследований, агент которого вступил в переписку со злоумышленником, передает Reuters.

Корнелл писал о своей поддержке идей "Исламского государства" в аккаунте в Twitter, который он вел от имени Рахиля Махруса Убайды.

В переписке с агентом ФБР Корнелл указал, что хотя у него и нет одобрения на атаку Капитолия ни от одной террористической группы, "мы уже получили "зеленый свет" от наших Братьев на той стороне и от Анвала аль-Авлаки до того, как он стал мучеником". Аль-Авлаки, один из главарей "Аль-Каиды", был убит в Йемене в 2011 году в ходе атаки беспилотника США.

В судебных документах указано, что Корнелл поделился с агентом ФБР своим планом установить бомбы вокруг Капитолия и в самом здании. Он называл конгрессменов своими врагами, а сотрудников американского парламента собирался расстрелять.

Федеральное бюро расследований указало, что опасности для общества в ходе расследования не было. Полиция Вашингтона подтвердила, что ее уведомили о готовящейся атаке, и сотрудники работали вместе с ФБР.

Корнеллу предъявлены обвинения в попытке убийства официального лица, а также владении оружием с целью попытаться использовать его для насильственных преступлений.