В настоящее время полиция задержала 15 подозреваемых
Global Look Press

Очередной жуткий случай группового изнасилования, по сообщениям СМИ, произошел в Индии. На этот раз жертвой стала 51-летняя датчанка. Как пишут местные издания, женщина заявила, что подверглась нападению неизвестных, когда искала дорогу к своему отелю, расположенному в районе Пахаргандж в Дели. Как отмечает The Straits Times, это место пользуется особенной популярностью среди иностранных туристов.

The Times of India сообщает, что туристка, находившаяся в Индии уже неделю, прибыла в Дели во вторник. Она остановилась в отеле Amax, чтобы посетить Национальный музей.

Возвращаясь вечером из музея, женщина заблудилась и решила спросить дорогу у группы мужчин, которых встретила в районе железнодорожного вокзала. Однако вместо помощи злоумышленники заманили доверчивую датчанку в безлюдное место и, угрожая ножом, изнасиловали, а затем еще и ограбили, забрав у нее деньги и iPad mini.

После надругательства пострадавшей все-таки удалось найти дорогу в отель, сотрудники которого вызвали полицию. Стражи порядка приняли от потерпевшей заявление, в котором она сообщила, что в нападении принимали участие восемь человек.

В настоящее время полиция задержала 15 подозреваемых. По данным NDTV, все они - бродяги, обитающие в районе железнодорожной станции.

Как именно будет идти дальнейшее расследование, пока не ясно. Дело в том, что иностранка отказалась пройти медицинское освидетельствование. Вместо этого она предпочла поскорее покинуть страну и в среду утром вылетела из Дели в Копенгаген.

Преступления на сексуальной почве в Индии оказались в центре внимания общественности после группового изнасилования студентки в автобусе в Дели в декабре 2012 года, жертва которого скончалась от травм. Это преступление получило широкий резонанс - во многих индийских городах прошли массовые акции протеста, сопровождавшиеся столкновениями с полицией.

Люди требовали не только наказать виновных в зверском нападении на студентку, но и принять меры по предотвращению подобных преступлений, а также ужесточить наказания для насильников.

После этого сроки тюремного заключения для подобных преступников были увеличены с 10 до 20 лет. Кроме того, было одобрено введение высшей меры наказания в случае, если изнасилование повлекло смерть жертвы или нанесло серьезный ущерб ее здоровью.

Несмотря на принятые меры, нападения на женщин по-прежнему происходят в Индии с пугающей регулярностью. В августе 2013 года, как отмечает "Взгляд", в Мумбаи подверглась нападению фотожурналистка, которая вместе с коллегой - молодым человеком - выполняла задание редакции. На них напали пятеро неизвестных: юношу сильно избили и связали, а девушку изнасиловали.

В июне 2013 года трое преступников надругались над 30-летней американкой в индийском городе Манали, штат Химачал-Прадеш. Как сообщал телеканал RT, доверчивая иностранка села в грузовик, в котором находились трое местных жителей, которые вызвались ее подвезти. Злоумышленники завезли женщину в уединенное место, где по очереди над ней надругались.

В марте того же года жертвой четверых насильников стала туристка из Швейцарии, путешествовавшая по Индии вместе с мужем на велосипедах. Однажды вечером супруги разбили палатку недалеко от деревни. Именно там на них напали восемь вооруженных человек, которых ограбили туристов и изнасиловали женщину.

В том же месяце произошел еще один неприятный инцидент - на этот раз с британской туристкой. Примечательно, что нападение произошло прямо в отеле индийского города Агра. 25-летняя девушка попросила сотрудников отеля разбудить ее в четыре утра, сообщает tourister.ru. В назначенный час к ней в номер пришел лично хозяин отеля, который предложил сделать путешественнице массаж. Отказа индус не принял, в результате чего девушке пришлось прыгать из окна, чтобы спастись от его домогательств.

По данным RT, в конце 2012 года среди жителей Нью-Дели провели опрос, который показал, что 95% женщин не чувствуют себя в безопасности и боятся изнасилований в общественных местах. По данным Национального бюро преступности Индии, как минимум одна женщина подвергается насилию каждые 20 минут. При этом жительницы страны, как оказалось, фактически беззащитны перед угрозой насилия, поскольку полицейские зачастую отказываются проводить расследования таких преступлений.