Обещавший камбоджийцам "миллионы" Полонский откупился от местных моряков шестью тысячами долларов
Russian Look

Камбоджийские моряки, отозвавшие свои обвинения в избиении и лишении свободы против российского бизнесмена Сергея Полонского, получат от него примерно по одной тысяче долларов в качестве возмещения морального ущерба. Как пишет газета "Коммерсант", такой размер компенсации причитается каждому из шести моряков, проходивших потерпевшими по данному делу. Кроме того, им возместят расходы на адвоката.

Такая договоренность была достигнута в ходе переговоров защитников Полонского с моряками, которые успешно завершились накануне, в понедельник. Как сообщалось, камбоджийцы забрали свои заявления на россиян из прокуратуры, после чего, в соответствии с законом, мировое соглашение было рассмотрено городским судом города Сиануквиль.

По данным источников издания, в суде моряки подтвердили свое желание погасить конфликт мирным путем - за материальное вознаграждение. Адвокат потерпевших заверил, что никто из его клиентов более к россиянам претензий не имеет.

После допросов потерпевших суд приступил к процедуре завершения следствия по делу. После этого будет вынесено решение относительно законности заключенного мирового соглашения.

До тех пор Полонский и двое его друзей продолжат находиться в местной тюрьме. Когда их оттуда выпустят, пока неизвестно, однако, похоже, криминальная история, в которую попали россияне, приходит к благоприятному для них финалу.

Ранее сам Сергей Полонский сообщал в своем блоге, что они могли бы выйти на свободу буквально "через 15 минут", если бы признали свою вину и заплатили 20 тысяч долларов залога. Однако россияне от этого категорически отказались. Они настаивают на том, что новогодний инцидент с моряками, из-за которого все трое оказались в тюрьме, произошел из-за простого недопонимания, возникшего по причине языкового барьера.

В результате моряки, нанятые Полонским для морской прогулки, сначала оказались запертыми в одной из кают, а затем и вовсе брошенными за борт. Оказавшись после этого в тюрьме, российский бизнесмен попросил предоставить ему подданство Камбоджи, а также посулил местному королю многомиллионные вливания в экономику.