В Тунисе впервые в истории будет сформировано коалиционное правительство
Global Look Press

Из политических процессов в Тунисе не будет исключена ни одна из сторон. Об этом заявил здесь сегодня исполняющий обязанности президента, председатель парламента страны Фуад Мебазаа. Он подчеркнул, что высшие интересы Туниса требуют формирования правительства национального единства.

Его заявление было сделано по итогам сегодняшних переговоров премьер-министра Мохаммеда Ганнуши с оппозицией по вопросу формирования коалиционного правительства.

"Премьер- министр принял наше требование о создании коалиции, - сказал Reuters лидер партии Демократический форум за труд и свободы Мустафа бен Джафар. - В воскресенье состоится еще один раунд переговоров, после чего будут объявлены их результаты".

В Тунисе впервые с 1987 года будет создано коалиционное правительство, в состав которого войдут лидеры оппозиции режиму бывшего президента Зин аль-Абидина бен Али.

Ранее сегодня Конституционный совет страны заявил о том, что внеочередные президентские выборы в Тунисе должны состояться в течение ближайших 60 дней, сообщает ИТАР-ТАСС.